欢乐斗地主无限欢乐豆|欢乐斗地主白金挑战赛

猪瘟疫情把母猪逼疯,仔猪把人逼疯了

供稿:猪猪侠

点击:

A+A-

相关行业: 兽药

关键词:

    我要投稿

       

    这几天猪易论坛上的猪场讨论的最多的话题一个是疫情,另一个就是仔猪。特别是马上进入3月份,仔猪补栏旺季即将来临,疫区猪场的态度是,现在这情况谁补栏谁进坑,而非疫区的猪场看到?#27597;?#22810;是蹭蹭上涨的仔猪和对后市高价的预期。那么当下,全国仔猪补栏情况如何?面对各地涨跌不一的仔猪市场,再看看周边疫情的风险,这猪该不该补栏,补栏多少,去哪里找优质的猪源?可以看出东三省、河南、江苏、?#19981;?#20026;下降最为明显的地区,其他省份存在5%-15%不同程度的减少。据2月份继续监测显示,河北、山东、广东、江西、福建、山西能繁母猪将继续较大程度减少。


      这样的背景下,不论是集团猪场还是家庭猪场,在补充后备上的表现都相当谨慎。在看好2019年的预期之下,抓仔猪成为众多猪场的首选。


      就仔猪价格来看,不同省份差异较大,?#28909;?#26368;高的四川、福建、重庆、广东仔猪价格达到500-700元,而河南、河北多地仔猪价格还在200-300元。最为特殊的山西,尽管生猪价格较低,但补栏热情要好于河北、河南,甚?#36797;?#19996;。结合往年来看,山西大量仔猪需要外省采购,在疫情发生后,当地母猪减少明显,在补栏热情催生下,仔猪供应不足。


      备注:颜色越深,仔猪价格越高,补栏更为积极;


      整体上来看,仔猪补栏正如图4所显示的情况,补栏积极性最高涨的主要集中在西南、华南。北方的陕西、甘肃热情较高。


      数据来源:猪易数据


      就补栏之后的伤亡情况来看,17%的猪场死亡率超过50%,主要集中在猪病发生较为密集的地区,补栏后死亡较高(基本就是图4中蓝绿色的范围)


      并且,伴随8月份疫情逐步加重,部分猪场选择暂停配种以规避疫情风险。据猪易数据网上调查显示,自繁自养猪场中占20%。同时,有个别地方政府禁止当地家庭猪场进行配种。


      面对当今市场的种种怪象,正如猪场总结:疫情把母猪逼疯,仔猪把人逼疯了。疫情何时有放缓的迹象我们不?#33539;ǎ?#21487;以肯定的是,2019年还会出现更多的怪象。


    (审核编辑: 猪猪侠)

    猜你?#19981;?/a>

    我来说两句(0人参与评论)
      加载更多
      欢乐斗地主无限欢乐豆