欢乐斗地主无限欢乐豆|欢乐斗地主白金挑战赛

猪肉市场消费疲软阶段,猪价行情持续上涨动力不足

供稿:猪猪侠

点击:

A+A-

相关行业: 生猪

关键词:

    我要投稿

    近日,由于猪肉消费进入阶段性疲软,大部分地区猪价小幅走跌,但也有地区背道而驰,猪价连续上涨,目前山东生猪?#23665;?#20215;在1213/公斤。



      图1 2月以来山东外三元生猪均价


      数据来源:猪易数据


    2月份以来,山东外三元生猪均价整体呈现震荡上涨态势。虽然220日山东济南一存栏生猪4504?#36153;?#27542;场发生非洲猪瘟疫情,本省出栏积极,猪价下调,但仍在12/公斤以上并且,近期猪价连续上涨,截至226日,在全国均价猪价偏弱运行的背景下,山东一花独秀,呈现四连涨。从图1可以看出,猪价从22312.1/公斤上涨至目前12.5/公斤。


    从不同地区来看,1月份月末存栏除了华南地区月末存栏呈现正增长,其他地区都环比下降,东三省降幅最为明显,降幅约3%。山东存栏量则下降不到1%。据猪易数据了解,目前东北的猪价在小幅走跌,和山东猪价走势相反。 

     对比东北、华东白条猪肉来看,两地区目前白条猪肉呈现不同程度下跌,但是华东白条高于华东的白条。也就是说目前两地区猪肉消费疲软,但是华东的猪肉消费主力要强于东北。猪价涨跌最根本原因是供需关系引起的,目前来看,山东生猪供应略大于求,供应偏紧,再加上养殖户惜售,屠宰企业收猪难度增加,猪价坚挺运行。


      那么接下来猪价将继续上涨吗?



      据猪易数据跟踪屠宰场显示,山东屠宰企业屠宰量并没有明显增减,如果养殖户及规模企?#23548;?#32493;挺价,猪价将进一步上涨,但是目前处于猪肉消费疲软阶段,猪价持续上涨动力不足,切勿盲目追高,建议养猪户可逢高出栏。


    (审核编辑: 猪猪侠)

    猜你?#19981;?/a>

    我来说两句(0人参与评论)
      加载更多
      欢乐斗地主无限欢乐豆